А я уже соскучился по лету

А я уже скучаю по лету,
Давно писал  о цветах на ферме два,
Я очень мало колесил по свету,
Список цветов на странице уместился едва!

Уже не хожу, не ходил по оврагам,
Душистые ландыши не собирал,
Не рвал сочевичник – мне много не надо!
В дендрарии когда- то чудесно отдыхал!
Когда-то даже тут я загорал!

Была пора,. купался в озере я,
Студентом озеро Кабан переплывал,
У нас была дружная студенческая семья,
Овраги глубокие, лесистые всегда вспоминаю!

Хвойных деревьев в них не было,
Лиственные только.
Берёза, дуб, дубочки клёны, черёмуха тоже,
Зверьё, конечно, никакое не бегало,
Еще осина, тополь. За Природу теперь больно!
Человек очень много полезного сделать может!

О зелени, тепле скучаю я,
О летней лёгкой одежде и обуви,
Уменьшилась на ферме птичек дружная семья,
Не купался в Крещенье я в проруби!

Исчез соловей, дятел исчез,
Дроздов, скворцов не  видно, даже зябликов!
Поползень невидимо куда-то залез,
Мы стали городом!

Нет уже деревенского вида,
Трясогузка всё ещё бегать могла,
Воробьишки дружные всё ещё ждут тепла.
В городе Природу цивилизации»продали»,
За Природу терзает обида!
За удобства многое, многое отдали!


Рецензии