Запах ковыля

Вдыхаю запах ковыля, трава примята, словно девственное ложе
Вдали я слышу крики журавля, души волненье ощущаю кожей.
Упасть бы навзничь, в небо кинув взор, где россыпью алмазов звезды.
Созвездие Тельца - вот мой узор, и этот мир таким прекрасным создан.
Пытаюсь слушать звуки тишины, совсем это не бред, не парадоксы.
И мысли, чувства все обнажены, как нежные ромашки или флоксы.
В той бесподобной музыке листвы, где каждый лист главнее первой скрипки
Где запах свежескошенной травы, все мысли мои мелочны и зыбки.
Карьера, Слава… свой имеют срок. Любовь – тут ставим символ бесконечность.
И кто любовью в жизни пренебрёг, тот счастья не познав, уходит в ВЕЧНОСТЬ.
Вот одиноко падает звезда, хочу успеть и загадать желанье.
Хотел «глобального», однако опоздал, всё мелочно в сравненье с мирозданьем.
Седой, как дед, ковыль, расскажет мне, поведает, что суть природы – ТАЙНА!
Что ценно в жизни, что ещё важней и что писать я начал не случайно.
А я вдыхаю запах ковыля…
22.01.2016  Андрей Латур


Рецензии