Натурщица

(работам Виктора Михайлова посвящается)
(написано от имени скульптора)


Она пришла сегодня в первый раз.
Румянец на щеках... и к полу глазки.
Мне даже кажется она
Еще мужской не знала ласки.

Ну что же, поработаем с тобой?!
Сними одежду не стыдясь, меня не бойся.
Я взглядом скульптора взираю на тебя,
А потому, во всей своей красе раскройся.

И вот она - незрелая душа...
Обвыклась, огляделась, осмелела.
В наивности своей беспечно хороша,
Как будто облачком невинности оделась.

Рисую час, другой... Огонь в глазах!
Набросок за наброском лист меняю...
Ей яблоко я дал - Держи в руках,
А лучше уж вкуси, я умоляю...

И тут случилось ЧУДО! Евина сестра,
Вдруг изменилась кардинально, став опасной.
Как будто съела яблоко она,
Наполненное сексуальной страстью.

И началось... Наклон... Изгиб...
Прекрасный поворот с заломом рук...
Я просто обалдел, хотя ко многому привык,
Но в ней увидел я БОГИНЮ вдруг...


Прекрасны бедра, напряженны тверды,
Чудесны щиколотки ножек...
И взгляд ее смущенно гордый...
Меня почти как юношу тревожит.

Скорей рука. Будь твердой. Торопись
И танец тела отрази в эскизе...
Сейчас она уже не девочка - держись,
А Дева страстная! Такие вот сюрпризы!

И "зажигает" не по-детски ее тело!
Такая страсть во всех движениях!!!
Эскизов я немало написал...
И сам упал почти в изнеможении.

Сеанс окончен. Подобрав бельишко,
Волну волос в косичку заплела...
И, словно школьница портфель, в подмышку книжки,
Глазищи в пол... Пока... Ушла...

Остался я в полнейшем изумлении,
Набросков тьма!!! Сейчас начну лепить...
Горят ладони в жарком исступлении,
Хочу ее я образ оживить!!!


Рецензии