Не актриса

НЕ АКТРИСА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Удивите меня, господа,
И скажите, что это неправда.
Наша жизнь – как в стакане вода.
Обрывается глупо, внезапно.

Низко ценим её и спешим.
Перед смертью лишь всё понимаем.
Жизнь – то бег, то опять миражи.
Мы мечты о реальность сбиваем.

Всё стремимся дешевле купить
И при этом продать подороже.
Мы по жизни нелепо грешим,
Перед смертью грешим на рожи.

Помолившись, считаем, что грех
Нам прощают, и снова по кругу.
Мы в сети богачи на друзей,
А в реальности – нет и по другу.

Для души зачастую важней
Те слова, что не произносятся,
А на склоне своих миражей
Люди часто совсем заносятся.

И стремятся подпрыгнуть наверх
Наравне с новым веком неправильным,
Только время уносит тех,
Кто стремится согнуть праведных.

А замена найдётся всегда,
И в спектакле, и в жизни, и в гавани.
Научитесь прощать, господа,
И стремитесь на честные плавания.

Только я – никудышный актёр,
Я живу, как душе моей нравится.
Это в фильмах спасёт каскадёр,
Ну а в жизни ты сам спасаешься.

23 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии