Медитация на мысли Ду Фу 12

                "Ты помнишь, как мы
                Расставались с тобою?
                Теперь постарели мы,
                Друг дорогой.
                Блестящей карьерой
                И легкой судьбою
                Не может похвастать,
                Ни тот, ни другой.
                Друзей потеряв,
                О стихах я не спорю,
                Давно перестал
                Навещать кабаки.
                Но, встретив тебя,
                Забываю о горе -
                И кажется:
                Дни вдохновенья близки."
                Ду Фу

Жизнь прошла - осталась только дружба -
Ни слава - ни богатство - ни любовь -
Даже кабак с вином теперь не нужен -
Лишь душевный разговор и взгляд в огонь!


Рецензии