Непререкаемость соблазнов

Непререкаемость соблазнов? -
Они вонзают в сердце нож
Сомненья. Торжествует праздность.
И - падший вновь хорош!

Паденья сладостная нега,
Непроходящая тоска
Всеотрешённости беспечной
От разворота «в никуда»...

Сума сотрёт намётки крыльев,
Стремленья духа погасив.
Сдувая прах с мохнатых рыльцев,
Плюём (о Боже!) в БОЖИЙ ЛИК.
23.01.2016г.


Рецензии