Серый сон

Отклик на это: http://www.stihi.ru/2015/11/19/6225

Никогда не была за границей. Хотелось конечно, но особенно сильно не мечталось. А по сему и грёз никаких.
И вот как-то лет 15 назад снится мне сон. Иду я по красивой широкой улице, кругом светлые дома, сверкающие большими окнами: магазины с яркими вывесками на английском языке. Море зелени, всё залито солнцем! А улыбающиеся лица прохожих прямо светятся добротой! Удивляюсь такой невероятной картине и понимаю, что попала в какой-то крупный город Америки. Прошлась немного ещё по этой улице и решила свернуть вправо на соседнюю. Прошла в промежуток между домами и начала плутать в каком-то лабиринте среди высоких многоэтажек, пока не уткнулась в огроооомное серое здание совсем без окон!!! Ни одного окна. Просто гранитный куб метров в сто высотой. Солнце всё то же, но его будто нет, а есть только массивная серая гранитная глыба на всё небо с глухими железными большими воротами, к которым от моих ног ведёт широкая и высокая серая лестница с массивными ступенями. И так мне тоскливо и тревожно стало: куда это я попала... Смотрю, прохожие хмурые в темной одежде быстро куда-то мимо идут, я и спросила у них: "Как называется эта улица?".  "Рашин квартал", услышала я.........
ЗАНАВЕС. Проснулась в ужасе и неделю вздрагивала вспоминая этот сон, понимая, что не совсем это и сон...


Рецензии