1424 Детство

Детство быстрым ручейком
Убегает в водоём…
И за ним нам не угнаться,
Хоть остались все мы в нём!

И всегда под Новый год,
Каждый чуда снова ждёт,
Ну а матушка Зима
Дарит детство нам сама!!!

А с зимою, мы  на «ты»,
Коль не веришь, посмотри!
Мы на санках, мы на лыжах,
Мы и кубарем с горы!

Пусть мороз кусает нос
Пальчик в варежке замёрз,
Но с горы мы в снег летим
И зиме «ура» кричим!!!

На коньки встаёт с утра
На деревне  детвора,
Да по речке, кто вперёд…
И мороз их не берёт!

Тут мальчишек не узнать,
И домой их не загнать!
Щёки пламенем горят,
Озорно глаза блестят.

А снежок кружит, кружит,
Словно пух вокруг лежит,
В белых шубах сонный лес,
И сугробы до небес!


Рецензии
Как здорово! Детство во все времена остаётся одинаковым, особенно в деревне. Ваш стих напомнил и мои далёкие детские годы, за что Вам огромное спасибо! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   24.01.2016 10:13     Заявить о нарушении
спасибо вам Сергей за отзыв.

Татьяна Антипова Ковалевская   24.01.2016 10:40   Заявить о нарушении