Меч возмездия Экспромт..

Разорву   пелены      пространство,
И   ворвусь   ураганным    ветром-
Без   всех   этикетов,    жеманства,
Ярко  взорвусь   солнечным   светом.
Освещу   разум   и   жилище,
Подвалы   убогие   тоже,
Обогрею    бедных   и   нищих.
Позорное   времени   ложе
Превращу   в   пепел  серо-  лёгкий;
Жгу   лазером     нагноения;
Задышат   свободно   легкие-
Будет   народа   прозрение!
Соберу    на   Голгофе   народ,
Распиная   химеру   ,   чванство,
И   ложь  струпьями   в   землю   падёт-
Всё   жалкое   алчных   убранство.
Оголится   рвение   ваше-
Глупой   истины   жалкая   суть;
Либеральное,   мелочь   даже,
Вся   туманная,  лживая    муть.
От   солнца   потоком   протонов
Сконцентрирую    мощи   пучок ,
Обрушу   на   вас   с   небосклона-
Правды   Истины   Божьей  - поток..

. .

23.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Глубокие, сильные стихи, Зося, с уважением!
http://stihi.ru/2022/05/28/926

Жюр22   28.05.2022 05:55     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   28.05.2022 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.