Винницкий трамвай

Трамвай идет в депо, а я читаю « В дело».
Условно поменяв местами «пе» и «эль».
Я очень долго ждал, продрогло мое тело,
На улице мороз и буйствует метель.
От зимних холодов я весь замерз как овощ,
Как шелудивый пес, я до костей продрог.
Я точно бы погиб, но мне пришел на помощь,
Трамвай, что шел в депо, он стал у моих ног.
И дверь открылась мне, и я вхожу усталый.
С крещенских холодов, в вагонное тепло.
Мне подсобил сполна, трамвай тот запоздалый,
Что в тот вечерний час держал свой путь в депо.
Трамвай помощник наш, трамвай наш друг железный,
Мотор его гудит и сцепки не слабы.
Для улиц городских трамвая нет полезней,
Трамваи служат нам как верные  рабы.
Как хорошо сидеть в сиденьи возле окон,
И мчать навстречу всем приятным новостям,
Трамвай защитник наш, он как надежный кокон.
Доставит нас туда, куда и надо нам.
И контролеру я, а лучше, контролерше,
Приятно улыбнусь, ей станет веселей.
В трамвае мне сидеть, ну как в салоне Порше,
Удобство и комфорт, а главное теплей.
Бегут под грохот дня по улицам трамваи,
Сегодня, как и встарь, до их списанья в хлам,
И каждый дорог нам, и каждый узнаваем
Конечно же, по их маршрутным номерам.
Трамвай – он верный сын давно ушедшей конки.
Прибудет, если что, на выручку в беде,
Всегда готов подать он нам свой голос звонкий,
Надежный механизм под знаком ЧКД .
И пусть не видим мы трамвай на пьедестале,
Как можем лицезреть и самолет и танк,
Конструкционный скреп – пластмассы, меди, стали,
Он многим задает уверенности такт.
От Барского шоссе, и до ж.д. вокзала,
От Энергосети до вишенских аллей,
Трамваи рейсов тех изъездили немало,
За что спасибо им от всех простых людей.
Наш спутник городской, проверенный и точный
Всегда доставит нас до края и за край,
Наш незабвенный друг, проверенный помощник,
Большой железный брат, наш винницкий трамвай.


Рецензии