Первый снег

Выпал первый снег,
Как зов из пространства,
Эй,человек,на тебе постоянства,
Которое,всеже,пройдёт,
Ничто не вечно,в сем, мире,
Встречей,с ним,зимы приход,
В зимней,уже,квартире.

Зима не лампочка,нет,
Она не погаснет,как то,
Растает сегодня снег,
Но выпадет новый завтра,
Скоро морозы придут,
Сожмут всю опушку снега
И в наст обратят его,
С метелью за ним побегав.

Пурга,снегопады,снежки,
Лыжи и лыжные гонки,
Коньки,хоккей,в реке льды,
Снежные бабы и санки,
Все приходит с зимой,
За снегом,что первый выпал,
Как зов из пространства,такой,
Холодный и белый вымпел.

Сколько он пролежит,
Быть может,его затопчут,
А может,растает он,
И сам этим днём иль ночью,
Зов из пространства уйдёт,
Вместе с исчезнувшим снегом,
Кого то,быть может,найдёт,
С каким то своим,даже,эхом.


Рецензии