Я сотни раз твердила, ухожу

Я сотни раз твердила, ухожу,
И сотни раз обратно возвращалась.
Я не могла шагнуть через межу,
Хотя, порой, пол шага оставалось.

Я билась в муках веры и неверия,
Стремясь накинуть на себя узду.
Казалось, что закрыла в душу дверь я,
И в сотый раз кричала,- Не приду.

Мне было тесно от воспоминаний
Воздушных замков, девичьей мечты,
Когда не знала я любви страданий
И радостно вокруг цвели цветы.

И, наконец, последний шаг, сто первый,
И дальше уже некуда шагать.
Ах, мои нервы, тоненькие нервы,
Даю приказ. Навеки замолчать.

Ты этого не знал. Был ровный и спокойный.
Любил меня, а не играл в любовь.
Дай Бог, чтоб навсегда умчались мои войны,
И успокоилась бунтующая кровь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.