Как вольный ветер

Ты по жизни носился,как ветер,
бризом волосы нежно ласкал,
а потом,как всегда,на рассвете
ты,прощаясь,в зенит улетал.
И душа не болела тревогой,
лишь немного,недолго,чуть-чуть,
ведь тебя ожидала дорога,
звал широкий нехоженый путь.
Те,кто был на мгновенья,забыты,
ты привык навсегда их терять.
Одиночество было защитой,
что бы волю свою охранять.
Но ты можешь сказать в оправдание,
что ты жил,не жалеючи сил,
и,пройдя через все испытания,
ты их всех без обмана любил.
И летал,и блуждал,и носился,
а в душе сокровенно хотел
постоять,но опять суетился
и опять в поднебесье летел.
Никогда не тревожим вопросом:
почему ты на свете один? -
жил всегда,как свободный философ,
дожил ты до глубоких седин.
Сколько дальних дорог было в прошлом...
Ты,наверно,всё счастье искал,
но лишь понял - найти невозможно,
что когда-то давно потерял.
Пусть так долго по жизни носило,
и уж скоро закончится срок.
Испытанья даются по силам,
ты могуч -
ты ведь так одинок.


Рецензии