Больше некуда идти

Больше некуда идти,
Хватит мне отступать!
Переломный момент -
Надо что-то менять.

Больше некуда идти,
И названия нет
Пережитых преград,
Переломанных бед.

Больше некуда идти,
Надоело "назло",
Исказился контакт,
Поменялось лицо.

Больше некуда идти,
Изменялся настрой
И частоты не те,
И глаза видят бой.

Больше некуда идти,
Снова дым, едкий газ
Убивает людей,
Находясь среди нас.

Больше некуда идти,
И загадкам конец.
Все зависит от нас,
Но, и нас будто нет.

Больше некуда идти,
Хватит строки писать.
Кто-то взял пистолет,
Кто-то свой автомат.

Больше некуда идти,
Правой нет стороны.
Все налево идут,
Исчезая в пути.

Нет дорог и преград,
Нет и лжи - каждый враг.
Нет часов и души.
И куда мне идти?

Все зависит от нас
Словно мы берега,
Отдаленный ручей,
Не большая волна.

И пускай летний зной,
Или снова зима,
Мы стоим на пути -
"Больше некуда идти."

(с) Максим Любачевский
4 апреля, 2015.


Рецензии