Чистилище

Зима прозвенела в чистилища ров,
Что стал переменною чашей спасенья,
Когда прозвучал ограждающий зов,
Что свято искусству подкладывал семя.

Души не трезвонили чуда ходы,
Что стали науки предвечною маской,
Которую быстро слепили волхвы
В стенах, ограждающих дело завязкой.

В тех тихих снегах, что домой привели
Любви декораций волшебные споры,
Хранится души непременный мотив,
Как света хранимого овала мандорлы.

И в знающий повести радости ход
Вовек настроение жить приступает,
Ведь то, что душа по обмену берёт,-
Ещё один день неизбывного рая.


Рецензии