Спящий сынишка

                В.

Упоённо любуюсь
Этой спящей головкой:
Золотистые кудри –
Мягкий шёлк на подушке.
Побороть ли желанье
Щёчек нежный румянец
Целовать, наслаждаясь
Тихой лаской минуты?

Безмятежность, невинность
И ресниц этих длинных
Тёмный бархат, и губы –
Пробуждение розы…
Мне глаза увлажняют
Светлых бровок намётки,
Носик крохотный, милый,
Очертания шейки.

Я срисую головку,
Я не дам расплескаться
Совершенству виденья
И жемчужности света…
Карандаш так сговорчив –
Я не верю везенью!
Несказанным блаженством
Переполнено сердце.

…Не дотронусь до щёчек
И ресниц не встревожу,
Не нахмурятся бровки –
Волшебство не прервётся.

Georgia, USA


Рецензии