Слабо остановить Россию

Слабо остановить Россию –
На пьедестал порок поднять.
Лишить Судьбы своей Мессию,
Чуть Человечества подмять

Тщеславием и Эгоизмом,
Эгоцентризмом жалких дел,
Окутанных плащом комизма,
В котором запах жирных тел.

Задача, скажем не из лёгких.
Не всем, похоже, по плечу.
Какую надо силу лёгких,
Чтоб нашу загасить свечу.

Не напрягайте ум напрасно –
Дел на Земле для всех полно –
Проблемы возникают властно
Без голливудского кино.

Кто понимает мир, мудрее
На сцене Жизни предстаёт.
Тому далёкое виднее...
Природа Интеллект куёт.

А ложь желаний, злых видений
Чревата пропастью во всём.
Создайте Мир, чтоб думал гений,
И было хорошо с овсом.

Объедини Ум, усилия,
Чтоб мир от злости удержать,
Чтоб меньше на Земле насилия,
Чтоб легче Женщине рожать.

23.01.2016 Санкт-Петербург


Рецензии
Хорошо получилось. Обязательно вернусь и почитаю.

Вася Вулканчиков   23.01.2016 22:48     Заявить о нарушении
За отклик благодарю

Ник Мамаев   24.01.2016 00:40   Заявить о нарушении