А дальше что???

А ДАЛЬШЕ ЧТО ???


Не мыслимо порой  бывает сознавать,
Что ограничен ты в желаниях человечьих ,
И как порой, не хочется признать ,
Того, что ты и я, и мы не вечны ,
     Признаться ты не хочешь, сам себе,
     Что  ты упал, так низко и так гадко,
     И что просвета уже нет в судьбе
     И что нарушен твой уклад, и твой порядок.
Принять как волю Божью, о себе.
Что не всегда бывает тихая погода ,
Что ураганом, зло, пройдется по тебе,
Болезнь и нищета, разлука и невзгоды .
А что ж ты можешь?,  ты, О человек?
     Венец творенья Божьего его отрада ,
     И как живешь ты в свой недолгий век ,
     И ждет тебя иль кара, иль награда ,
Порою мыслишь, может это ложь ,
И все закончится с последним вздохом,
Но не смотря на скепсис ,веришь ,ждешь ,
Что по сравнению с другим, не так уж плохо .
     Ты веришь, что плохое  все пройдет ,
     Что это сон, прескверный, проходящий,
     Что твое счастье - тебя где то ждет ,
     И то, что путь ,твой не совсем пропащий .
Надеешся что светлый Божий луч
Взыграв взблеснув осветит ясно ,
И солнце жизни, выйдет из за тучь
И узришь , что терпенье не напрасно .
Что все, идет как надо, лишь Ему ,
     И что лишь Бог единый на потребу ,
     Душа бессмертная стремится к одному
     Наестся в волю не вещественного хлеба ,
И ты, взалкавши , перед Богом ниц .
Презрев земное все что раньше было ,
И слезы покаяния покатятся с ресниц ,
В молитве искренней что ранее забыта .
      И ты увидишь , тихий , Божий свет,
     Незаходимый,  невечерний яркий ,
     Залогом, станет свет всех будущих побед,
     За все терпенье и смирение ,от Христа  подарок.

Автор Широков А.А. 14.06.2014. Урал Касли .


Рецензии