***

Я могла бы на небо с разбега вспорхнуть
И, сорвав горстку звезд, принести их тебе.
И под воду могла б с головою нырнуть,
Чтоб запрятать тоску на коралловом дне.
И могла бы к тебе в каждый миг прибежать:
Днем и ночью, сквозь дождь, снег, грозу или шквал...
Но наш женский удел - утомительно ждать.
Лишь бы ты только тихо и нежно позвал...

23.01.2016


Рецензии