Осенняя лирика

Осенняя лирика лезет наружу,
падает с неба и лыбится в лужах,
в платье из листьев по улицам кружит,
с ветром, с простудой, с унынием дружит.

Мокрый асфальт улыбается тускло,
ветер на листьях качает свой мускул.
Дети простуды сидят в носоглотке,
хочется выпить не пива, а водки.

Лирика осени рвётся поносом,
прёт из земли урожаем грибосов.
Деревья неспешно танцуют стриптиз,
ветер одежду несёт, фетишист.

Город трещит оживлённостью улиц,
дети шумят, как из школы вернулись,
стройка играет какое-то инди...
Солнце, проснувшись, послушать их выйдет.

Ранняя осень смешная девчонка,
как не любить твои ветки – ручонки?
Как не любить гриву рыжих волос?
Бокал, а не рюмка! За осень мой тост!

10.09.2013


Рецензии