Родные просторы

Чарует пейзаж
Своей дивной природой.
Так радует глаз
Цветовая палитра.
И буйство цветов,
Всё слилось воедино.
Природа так дика,
Невинна,красива.
Пленяет цветов
Аромат разноцветных.
Колышится нива,
Желтеют колосья.
Дожди улетели.
Жара наступила.
Земля отряхнулась
От сырости.
Встала.
А вкус земляники
Лесной.Сладкий, пряный.
Мани'т и зовёт,
Как рубин на зелёном
Ковре растелённом
Самою природой.
В лесах черноокая
Спеет черника.
Морошка медовая
Спелая тает.
И запахи мха
На болоте дурманят.
Здесь воздух
Так чист.
Голова так кружится...
От изобилия кислорода.
От глубины,чистоты
Родниковой.
От пения птиц,
Что звучат
В поднебесье.
Так дороги сердцу
Родные просторы.


Рецензии