А поезд мчался...

А поезд мчался: стук да дым.
Сквозь снежный сон летел со мною.
И все любимое, земное
В миг становилось прожитым,
Ненужным, навсегда немым,
Затерянным в буране белом,
Как по доске умытой мелом
Одним движением простым
Проводят линию – и вот…
И разделённость полушарий,
И взгляд тех глаз привычно-карих
Уже спасенья не несёт.
А поезд мчался сквозь буран,
Как будто обгоняя время.
В вагоне - человечье племя,
И ночь, и мой пустой стакан.
23.01. 2016


Рецензии