Почему?

Мяч не прыгает цветной,
Шайба спит на полке...
Паровозик заводной
Не съезжает с горки.
Кукла грустно смотрит вниз,
Отложив наряды
И в коробку забрались
Конницы отряды.
И братишка не шалит...
Бродит, одинокий...
Потому,
Что мы с сестрой - делаем уроки...
А потом?
А потом!..
Будет сказок целый том!
Будет игр полный дом!
Будут песни и притом,
Будем бегать за котом,
Называть его китом.
В синем море за бортом
Воду шевелить прутом.
И об этом,
И о том
Всё узнает дед с кнутом.
И коровы под мостом.
Скажут им - сороки...
Потому,
Что мы с сестрой…,
Потому,
Что мы с сестрой
Поднимаем всем настрой:
Сделаны уроки!!!...


Рецензии