Понедельное

В проеме неба корчится окно.
В излучинах гардин роятся тени.
Ты - человек !!! и лишь тебе дано
вставать под звуки гонга в понедельник.

И падать на распятую тахту,
которую занес любезно дворник.
И целовать на ней совсем не ту,
совсем не так, в забытый Богом вторник.

Парить орлом над городом когда
рой чужаков становится все гуще.
Не сплоховать ,  ( ведь будет злой среда),
И только борщ - наваристей и лучше.

И будет дождь, и снег ускорит бег.
В пространстве век застынут неба лужи.
И свистнет рак, и в дом придет четверг.
Придет тогда , когда совсем не нужен.

В прорехе дней не рассмотреть лица.
Ты выживешь, ты выстоишь , я знаю.
И к берегу причалит пят- ни - ца
и выходные пьяные за нею..................


Рецензии
Как незаметно день за днем жизнь пролетает......

http://newplaylist.ru/songs/aleksandr-suhanov-vals_kak-nezametno-den-za-dnem-god-proletaet

Ольга Сомова 2   30.01.2016 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за чудесный романс и отклик теплый

Дуновение Ветра 77   30.01.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.