Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Ты знаешь, караван твой нёс, как солнце, вести…
И вдруг я вспомнила тебя, как седока!
Верблюдов рай, пустынный, всем давно известен,
А мне в жару так захотелось твоего вина!

Кувшином солнце над пустыней закатилось,
Соблазны отдыха мне караван не обещал…
Мудрец, в поэзию твою, в стихи, влюбилась, -
Пусть  старость  твоей мудростью не ведает скандал…
***
Я ягодку, от винограда,
Так сладко ем и доверяюсь сну,
Не жаль, что пьяной не бываю,
А счастьем слов всегда я дорожу!

А что? Пути ещё не мало,
И сад твоих стихов я сохраню, -
Я – женщина, не забываю,
О чудных и прекрасных днях в году!
***
Прости, Омар, привязка к слову -
Совсем не неба благодать,
А жизнь, как и была, - сурова,
Но счастья можно попытать!

У Бога есть всегда скрижали,
Позволившие нам дары.
Подарком книги оказались, -
Твои рубаи - страстные стихи!

Премудростей мужских не знаю,
Что бабочка, что просто – мотылёк,
Но правду к сердцу свято принимаю
И мудрость, что даёт Восток!

23.01.2016 г., Н.М. Сегеда 


Рецензии