кто научил их?

что делает людей счастливыми?
что заставляет их мечтать?
откуда мысли их столь дивные,
сердец земная благодать?

кто научил их понимать,
как ночи зимние красивы?
как медно-розовый рассвет
встречает уголь дня весною,
и как пожаром небо гаснет,
любовь вечернюю сжигая?

кто показал им тьму очей,
впервые воды видя океана?
кто им железных прутьев сеть,
сплетенную из бурных рек,
впервые добрым взглядом указал?
кто научил их видеть ветер,
кто показал полет мечты?

и кто на свете
научил людей смеяться,
словно дети?
кто научил их улыбаться,
улыбкой новый день встречать и
поцелуем провожать?

кто показал им, невозможным,
неблагодарным и пустым,
как нужно жить, что б видеть звезды?
как нужно жить, что б слышать жизнь.


Рецензии