Прощай Каир..

Прощай Каир.Под вечер рассвело.
Песок горячий, питьевая сода.
Не довелось.Мы встретимся в кино.
И бродят тени средь людского сброда.
Под хрипы ветра колокольный блюз.
Прощальный, не навязчивый нисколько.
Где ангелы - там пушки в небо бьют.
Мгновение - и им уже не больно.
И мишка ищет зайку на песке.
Идет бычок подраненный , качаясь.
А сфинксы что-то шепчут в темноте
фрагменты тел куда-то отправляя.
Прощай Каир.Молчанье пирамид
страшнее откровения мирского.
Осколком море красное саднит.
.Мы не вернемся в эту гавань скоро......


Рецензии