Каждый мечтает о новом начале...

Каждый мечтает о новом начале
Стремясь убежать от ошибок, невзгод.
И ропчет о том, чтобы время промчалось
Назад... на неделю, на месяц, на год.

Каждый считает, что так всё исправит
Ведь он теперь знает всю жизнь наперёд.
Судьбу верным курсом идти он заставит,
Лишь времени дав хоть на год разворот.

Каждый в душе грезит о невозможном,
Жалея о прошлом, жалея себя.
Но вместо смиренья рвёт глотку истошно,
О новом начале безумно крича.

Но каждому нужно принять то, что время,
Увы, не способно течь наоборот.
И беды, невзгоды - вовсе не бремя,
А опыт бесценный, что жизнь нам даёт.


Рецензии