Надежда моя - в клетке птица

Надежда моя — в клетке птица,
Взаперти ей уже не сидится.
Но с цепи не позволю сорваться,
А то в высь к облакам унесётся.

И потом со скоростью света,
Как летящая в небе комета
Сквозь сжигающий слой озона,
Прогорит, не зная закона:

Что чем выше ты заберёшься,
Тем больнее потом разобьёшься.
Плача искрами вместо слёз,
Прямо в кроны печальных берёз.

А земля не устлана пухом.
Если ты уж решила пасть духом,
Будь готова с жизнью проститься.
Иногда лучше всё ж разозлиться:

Стиснув зубы и сжав кулаки,
Волевым движением руки
К чёрту недругов всех послать.
Отдохнуть, и опять летать.

Жизнь, поверьте, не перина.
Наша правда — твёрже гранита.
Нужно бороться и побеждать.
Падать больно и вновь вставать.


Рецензии