Взгляд в окно

Наблюдает луна лимонная,
Укоризненно склонив голову,
За старухой, что, песней полная,
По бетонным скребёт по коробам.
У подъезда карета белая,
В ней приветливо дверь распахнута.
Побежит колесо дебелое
По асфальту шипами-лапами.
И, под говор белёсых лампочек
На кухонном окне хрущёвистом,
Наливают в домашний тапочек
Чтобы был новый век сноровиствым.

23.01.2016


Рецензии