Зима

Снежинок лёгких хороводы
Опять завьюжила зима,
Сугробами винтажной моды
Укрыла строгие дома,

Сковала до поры речушки
(Недвижным сном здесь спит вода);
У елей шапка на макушке
И выбелена борода.

Позёмкой заметает вьюга
Следы непрошеных гостей;
Ей по сердцу одна подруга
Из царства зыбкого теней -

Пурга, неистовая дева,
На буйных ветрах-скакунах
Безумной скачки королева,
Пугает путников в снегах,

Кружится в вихре снежной пляски
В косматом облаке волос.
Смертельны этой девы ласки,
Дыхание её - мороз.

Она не в силах успокоить,
Смирить строптивый нрав сама -
Её утешит и укроет
Снегами пышными зима.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Хорошие зримые образы. Понравилось!

Александр Никонов 14   23.01.2016 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, за добрые слова! Зимних Вам снов и вдохновения!

Тома Сказова   23.01.2016 23:42   Заявить о нарушении