Памяти мужа

Пах фиолетовый аметист...
Время прессует, прессует.
Жестко на нежной памяти
Татуировки рисует.
Пальцы твои - слов не знать,
Стали туги и упруги...
Так кого же мне звать?
Далеко друзья и подруги.
Утешительных пара фраз
Заключённого с жизнью пакта,
А на деле - закрытых глаз,
Повествующих мне по факту.
Шрифт бледнеет, бледней чем ты сам,
Шрифт на выбитом жизнью талоне.
В этой кукле твои глаза,
Да и волосы в том же тоне.
Мне одеть твою куклу в новое
Я прошу:- Помоги! Помоги!
Ведь нога одна её сломана
И короче другой ноги.
Не умеют крещения обряд
Слишком уж деревянные руки.
Эти губы не говорят,
Не кидают смешные штуки.
Видно кинул её кукловод:
Твоя кукла лежит неподвижно,
Твоя кукла лежит и ждёт
Положения часа Всевышним.
И когда время час сломал?
Час отрыва души от тела
Никогда не узнать, лишь зима
Прикрывает ту куклу белым,
Оставаясь в черновике
Получать сообщений реки.
Твою куклу я налегке
Отправляю к Светлым навеки.


Рецензии
Примите мои соболезнования. Кто терял близких, понимает чужое горе.

Андрей Семенов Анри Асем   09.02.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Светлана Дьякова 5   10.02.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.