обнимите покрепче поэта

Обнимите покрепче поэта,
Защитите его от обид.
Истаскавшись по этому свету,
Он на тот свет пока не спешит.

Вы прекрасны как солнечный заяц
И добры как июльский туман.
Я живою водой растекаюсь
По тавернам неведомых стран.

Обнимите, вам это не сложно,
Вы легки как летучая моль.
Я, когда нибудь тоже, возможно,
Разменяю на сон алкоголь.

Обнимите меня, дорогая,
Шарфом теплым в трескучий мороз.
Я к Вам всей бахромой прилепаю
И застывшими каплями слез.

Обнимите меня, моя леди,
Ваши руки добры и нежны.
И, свернувшись улиткой на пледе,
Я умру от зимы до весны.

(Посвящается ВИ)


Рецензии