Ответ узнаешь сам тогда...

Нередко слышу я вопрос –
Что ищешь ты в своих горах,
Куда уходишь каждый год,
Где только холод и ветра?

Мне это трудно объяснить
Тому, кто в связках не шагал,
Кто не считал дни до весны,
Всю ночь рюкзак не собирал.

В местах, от дома далеко,
Не млел от утренней зари.
Не трогал нежных лепестков
Цветов весенних сон-травы.

Не обжигал на солнце губ
И под грозой не трепетал.
Не поднимал вверх ледоруб,
Взяв самый первый перевал!

К чему излишние слова?
Скажу тебе я без прикрас -
Ответ узнаешь сам тогда,
Как доведётся быть в горах!

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.