Я икс-фактор! Я подлинный крошечный сказочный икс!

Я – икс-фактор! Я – подлинный крошечный сказочный икс!
Неизвестен! Нигде! Никому! Но во всех проникаю!
Все меня вычисляют. И «за»  принимают! Стекаю!
Тот, кого никогда не дождутся ни лодка Харонта, ни Стикс

Моё тело не вечно, как знак, что начертан рукой
Выцветают чернила, царапина в камне крошится
Выгорают и краски, но Дух! С ним того не случится!
Так устроено «я», что ему только снится покой

Я – икс-фактор! Я в каждом и в каждой! Попробуй, уйми!
Превращаюсь в Число, в Постиженье, в Любовь, в Катастрофу
И слагаюсь в такие картины! В волшебные строфы
И являюсь трактатами Истин: прочти и пойми!

Прикоснись, разгадай, обнаружь, рассекреть и забудь!
Там где ищешь меня, там тропа Уссурийского Тигра!
Я – икс-фактор! Я вечный вопрос! Я –таинственный Игрек!
Просветлённейший Зет и Единственный правильный Путь!


Рецензии