Парашют

Рывок, и ветру я в объятья отдан,
Удар - раскрылся парашют,
С печалью провожу две цифры борта
Горящего, "надёжный друг",

Мне б затяжным прыжком уйти пониже,
Зараза - стропы подвели,
Опять, опять и вновь я выстрел слышу,
Слепит чужого солнца блин,

О как люблю я это небо, люди,
Движенье туч и птицы стай,
Пусть этот вылет спас одну из судеб,
Я был любим, любил - ты знай.



Лётчику, погибшему в небе Сирии, посвящается.


Рецензии
Пронзительно и сильно.
Это - поэзия и победа ДУХА!

С уважением,

Елена Сударева 2   13.06.2016 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.