Родник

                «Я стольких любимых оставил векам,
                Годам и неделям, ночам и часам…»
                Геннадий Жуков

Родник замолчал. Засорился исток,
Лишь слабый по глинистой мгле ручеёк
Прильнул без журчанья к испачканным пальцам.
Но прежде чем слиться с речушкой степной,
Он к яблоне должен пробиться сквозь зной,
И к яблокам с красным румянцем.   

Мне ветер бросает на свечи ответ,
Что ты на ладонях держал яркий свет,
И слышится мне: Аллилуйя!

И мне бы салфеткою ужин накрыть,
Где сумрак утюжит хронометра прыть,
Где вечера бег не сдержу я.

Я вижу воочию степь и родник
Ты в сердце его осторожно проник,
И я твои пальцы целую.

Родник зажурчал. Возродился исток,
И душу пронзает стремительный ток:
Любимый!
О, сумрак вечерний, ты свет дня не прячь,
Я здесь, в нашем доме, и ужин горяч,
Минута пусть будет недлинной.
 
А голос часов неожиданно смолк,
Гул лифта, шаги и короткий звонок,
И я перепачкаюсь глиной.
И яблоко ты, так смущённо, при мне
С красивым румянцем, как солнце в вине,
Ломаешь на две половины.   


23.01.16


Рецензии