Я так давно тебя не видел

Я так давно тебя не видел
Саманный милый домик мой,
Другая мне теперь обитель,
Другой встречает домовой

Другой мне сад глядит в окошко,
Чужие яблони плодят,
Чернее стала даже кошка
Что родила вчера котят

Но я тебя не забываю!
Фото повесил на стене,
Приехать я к тебе мечтаю
Побыть в родимой стороне

Пройти заборами до речки,
На берегу там посидеть,
И зная, память время лечит,
Опять с ней в юность полететь

Прийти к тебе и стукнуть в двери,
Спросить, хозяин новый- где?
И ждать его и только верить
Что это тот же прежний дед

И пить с ним чай и носом шмыгать
И слёзы удержав с трудом,
Вновь слышать как вздыхаешь тихо,
Ты милый мой- саманный дом!


Рецензии