Нас победил зелёный змей?

Карета скорой помощи  стояла...
Кого-то выносили из дверей,
А пожилая женщина рыдала:
«Ведь я просила, – сынушка, не пей...».

Но пьют в России с радости и с горя,
Без повода,  по будням, без друзей,
И если кто-то с пьянством ещё спорит,
Так это мать: «Сынулечка, не пей...»

Мы пропадаем в розовом дурмане,
Нас победил зелёный, скользкий змей,
И нету сил ответить даже маме
На крик души: «Сынулечка, не пей !.»

Семья распалась, дети отвернулись,
И становлюсь всё ниже и подлей...
Так что же сделать, чтобы мы очнулись,
Услышав мать: «Сынулечка, не пей!..»

Мы, может,  душу дьяволу продали?
Оглохли, может,  сделались глупей?
Мы где-то честь и совесть растеряли,
Раз плач не слышим: «Сынушка, не пей...»

Не потому ли, слабые, но злые,
Уходим прочь из жизни поскорей?
Ведь  стали мы здесь лишние, чужие
Для наших жён, детишек, матерей...

Ведь невозможно ещё раз родиться,
Зачем я жил? Куда хотел идти?
Одно осталось – господу молиться.
Господь  простит. Но мать моя – прости!..


Рецензии