Медаль за Победу

    Посвящается матерям прифронтового тыла.

    Ты всё не спишь...Пришла с работы,
    А завтра - вновь траншеи рыть
    Под стрёкот с неба пулемётный,
    Иль взрывы бомб. Всё может быть.
        Разделишь хлеба серый ломтик,
        Уложишь младшего в кровать
        И долго, молча рядом ходишь,
        Не в силах думы отогнать.
    Сынишка спит. Ещё не знает,
    Что нет отца давно в живых,
    Что писем с фронта не отправит -
    Сырой землёй навек укрыт...
        От голода опухли ноги,
        От горя высохли глаза,
        Но смотришь сдержанно и строго -
        Всего не воротишь назад.
    Потом, во сне, ты тяжко бредишь,
    Зовёшь отца, с ним говоришь -
    Он снова здесь! Он рядом...где-то...
    И лишь под утро замолчишь.
        Ты выстояла! Честь тебе и слава!
        Ведь в жизни ты - всё та же сталь!
        ПОБЕДЫ высшая награда -
        Из бронзы скромная медаль.


   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.