Любимый край

О том, как люблю я мой маленький рай,
Могу говорить непрерывно тебе.
Но хочешь узнать, почему этот край
Так дорог, любим и так нравится мне?
Я здесь повстречала прекрасных людей,
Добрее которых еще не видала.
И здесь завела самых первых друзей,
С которыми школа родная связала.
Но видел бы ты, как прекрасна природа!
Ты ахнул бы сразу! Ты б был удивлен!
Здесь каждое дерево дышит свободой,
Неважно какое: сосна или клен.
Здесь все удивляет своей красотой:
И лес, шелестящий резною листвой,
И шумная речка с прозрачной водой,
И школа с такою родной теплотой.
Однажды, гуляя по травушке в поле,
Ты в небе увидел бы вольную птицу.
Она так кружилась в небесном просторе,
Что сердце твое стало сильно бы биться.
А вечером, снова вернувшись домой,
Ты вдруг осознал бы, что никуда
Уехать не хочешь. Здесь мир и покой.
Так было, так есть и так будет всегда!


Рецензии