Ночная гостья

Ты часто в последнее время мне снишься,
А может, я вижу свои лишь желания?
Холодная с виду, как зимняя вишня,
Запала опять в мои воспоминания.

Мне трудно заснуть, ожидая подвоха:
"А что и сегодня она тоже будет?
А вдруг без нее мне опять станет плохо?
А если придет и специально разбудит?"

Устал обижаться на наглый будильник,
Винить во всех бедах шальные пружины!
И так каждый день, нас опять победили,
А мы только-только во сне подружились.

Я каждое утро скрываюсь в тумане
Туда, где тепло, где вчера мне мечталось.
Вчерашней тебя после ночи не станет,
Она снова в перья подушки впиталась.


Рецензии