Скоро

День заметно стал длиннее
И уже через стекло
Солнце ласковое греет
Нам, даря свое тепло,
Скоро птиц большие стаи
Прилетят издалека
Под звенящие капели,
Побегут ручьи журча.
И проталины на солнце,
Обнажат покров земли,
Робко в них зазеленеют
Первые ростки травы.
Вскроясь, речка разольется
Пробудившись ото сна
Православный мир отметит
Воскрешение Христа.
Оживет природа наша
И под пение скворцов
В деревнях на огородах
Зачадят дымы костров.


Рецензии