Сильная Женщина

Сильная женщина -
Бога Творенье
Или та социума
Порожденье?

В доме - глава
И на службе - у власти,
Знает рецепты,
Машины запчасти.

Знает вкус пива,
Вина, сигарет
И содержанье
Журналов, газет.

Знает курс Биржи
И Чеком расчёт,
Знает и бридж,
Теннис, гольф, шар и корд.

С виду надменна:
Той Жизнь - без хлопот.
В Ниццу иль в Вену
Путёвки берёт.

Нет ей семьи,
Нет ни мужа, детей.
Нет в её круге
Родных и друзей.

Сильная женщина.
Слава иль Вред?
Сильная женщина. -
Мамы в ней нет!

Нет Поколенья
Потомков-детей.
Нет продолженья
Родов и семей.

Нет с ней Любви
Никому из людей.
Нет с ней Надежды
На Жизнь Земли с ней.

Сильная женщина
В том ль быть должна,
Что отрешилась
От Рода она?

В том ль Назначенье
Её, чтобы стать
Избранной к Власти,
Иль Род продолжать?

Так ли сильна та,
Когда вдруг болезнь
Скосит её,
Хоть во Власти та есть?

Так ли сильна та
На Старости лет,
Если в Приюте
Закончен той След?

Не обольщайтесь,
Кто "сильной" назван!
Вмиг может сменен
Успех на Саван!

Сильною женщине
Должно лишь стать
Мужу Опорой
И детям, как мать.

В том женщин Сила:
Не дать стать Земле
Братской Могилой
Чрез Три Сотни Лет.


Рецензии