Безответно

Мне холодно не от того, что мир холодный,
А от того, что в нем не греюсь я.
Да, я считал, я думал, я свободный,
И не нужна мне глупая семья…

Но я не робот. Мог и ошибаться.
Ведь я хочу, как все, счастливым жить,
Встречать рассвет и просто улыбаться,
Любить, быть может, и любимым быть.

Сложилась жизнь. Я понял, что не нужен.
Но мысль в голове, и я ей рад,
Что, может быть, я временно простужен,
Излечит душу твой влюбленный взгляд.

Эти наивные надежды подкупают,
Питают сердце, словно сладкий мед.
Но вновь мечты мои, как громом, разрушают
Глаза твои, холодные как лед.

Меня не любишь ты, не замечаешь,
Размеры горя не осознаешь,
Коротким словом сердце разбиваешь,
Спокойно с этим дальше так живешь.

Я виноват, не говорю тебе о чувствах.
Быть может, зная, ты была б другой.
Но это сложно… Можешь отвернуться.
Я распрощался б навсегда с тобой.

Ты понимаешь? Ты меня не слышишь…
Ведь ты не знаешь, я люблю тебя.
Пусть голос твой продолжит сносить крышу,
Ты продолжай так жить, не замечай меня…


Рецензии