Умерь свои желания

*   *   *
«Умерь свои желания
и страсти успокой –
мечты несут страдания,
в них пользы никакой.
Печали множат рвение
тщеславью угодить…
Куда верней – смиренненько
в согласье с миром жить!
Проси у Бога мудрости
и трезвости ума.
Всё остальное – глупости,
пустых надежд тщета»

…Но если все стремления –
лишь тщетность и обман,
зачем же дух вселенский нам
был от рожденья дан?!

1998


Рецензии