***

Мне снился побег:
Тяжёлый, опасный,
От себя и от всех,
От бед и несчастья.
Мне снились шаги
По лезвию бритвы,
Мне снились враги,
Что бы убиты.
Мне снилась зима
И гложущий холод,
Внутри пустота
И морозящий голод.
От сна протрезвев,
Я корчусь от боли,
Совсем озверев
От выданной доли.
Лишь нужен момент,
Собраться на взводе -
Мне снился побег
Навстречу свободе...


Рецензии