Рцы

Круглосуточный жор – бюрократия,
И, как следствие, - аве, коррупция.
Жертва кесарю, принято брать её,
Жатва зрелости, ирреволюция.
Золотого тельца по традиции
Пастухи сохранят в чёрном ящике.
Кто же вы, правосудия рыцари,
Кто же мы, по стопам нисходящие?
От навязанных судорог радости,
От одышливой жалости стражника,
От положенной праздникам гадости
Незаметно, с достоинством, важненько
Я сбегаю: не пышет, не ропщется.
По зеркально раскатанной плоскости.
От внимательных глаз гардеробщицы,
От своей повседневной неловкости.
Набивая аминь да оскомину
Проплывают пожизненно ярусы
Неизбежно купюрами скованны,
Потревожены нежностью. Яростны.


Рецензии