Я бродила по старым улочкам

Я бродила по старым улочкам
Амстердама, Венеции, Праги.
И смотрела в цветные окна,
И смотрела в чужие дали.

Я бывала в озябшем Лондоне,
Подставляя под дождь ладони.
И глядела в глаза бездонные,
И не верила, что есть горе.

Я в Париже бывала, в Риме,
И, конечно же, в Петербурге.
Я себе отрастила крылья:
Мне уже ничего не трудно.

Я в мечтах посетила Лейден,
Прочитав там на стенах Блока.
Я хотела любить и верить,
Осознав: моя жизнь - эпоха.

Я во снах посещаю страны,
Отмечаю свои маршруты.
И к тебе я во сне причалю,
Отметая все предрассудки.

И на улице станет тихо,
И замолкнут часы как будто.
Я с тобою навек останусь,
Я впущу тебя в свою душу.

И снежинки закружат в вальсе.
Я почувствую каждый штрих.
Я глядела в чужие дали,
Но ценила свой каждый миг.

Ярким солнцем залита Вена,
Каждый город - небесный храм.
До последнего буду верить
И мечты свои не предам...


Рецензии
Из пустот земли деревья -
Из дев дети - их живот -
Заставлял меня поверить -
В наш бессмертный переход!

удачи вам и вдохновения! вот-с!(-*

Носильщик   17.05.2017 21:23     Заявить о нарушении