Словно капли дождя твои слезы...

Словно капли дождя твои слезы
Из чистейшей, святейшей воды.
Ты не плачь, все отступят угрозы,
Все пройдет, улетит, словно дым.

Через год ты не вспомнишь об этом,
Через годы забудешь совсем,
Что когда-то любила поэта,
Но с поэтами много проблем.

Твои слезы так жгут мою душу,
Мне так хочется плакать, поверь.
Вытри слезы, родная, послушай:
Расставаться придется теперь.

И ты будешь богата, любима,
Не со мной в шалаше прозябать,
С тем успешным, и сильным, и милым,
Разделять с балдахином кровать.

Обо мне не печалься, прости лишь.
Так уж вышло, что я - небогат,
Не могу, не справляюсь, ты видишь?
Обрекаю тебя найти клад.

Пусть тем кладом, что "дети" зовется,
Будешь счастлива ты без меня.
Собирайся, заходит то солнце,
Под которым был счастлив бедняк.

На прощанье скажу - все проходит,
Все рассеется, словно туман,
В твоем голосе грустных мелодий
Я не слышу, хоть это - обман.

Так иди же по свету, богиня,
Что была моей музой! Теперь
Остается мне плакать и сгинуть,
У тебя - все пройдет. Поверь.


Рецензии